В Томской области общий уровень безработицы составляет 10,8%

Томск, 9 августа 2006, 09:13 — REGNUM  Общий уровень безработицы в Томской области составляет 56,6 тысячи человек, или 10,8 процента от общего числа экономически активного населения области (522 тысяч человек). Уровень регистрируемой безработицы ежегодно колеблется в пределах 4-4,5 процента, или 20,5 тысячи человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 8 августа рассказала начальник управления Федеральной государственной службы занятости населения по Томской области Тамара Панкратова на презентации стратегии развития управления.

Эти показатели несколько выше, чем в регионах Сибирского федерального округа (СФО), что начальник управления объяснила большей доступностью населению области услуг органов занятости. Сегодня консультативные пункты управления созданы даже в некоторых отдаленных населенных пунктах. С другой стороны, объем выплаченных пособий по безработице на одного представителя экономически активного населения в 2005 году составил 820 рублей, в то время как по СФО этот показатель составил 520 рублей.

Доля зарегистрированных безработных в общем числе граждан не имеющих работы - 41%. Наиболее низкий уровень регистрируемой безработицы зафиксирован в Томске - 0,6%, наиболее высокий - в Парабельском, Каргасокском, Чаинском районах, где он превышает городской в 2-3 раза. 60% зарегистрированных - женщины, 36 - люди с высшим образованием, 78% от числа всех безработных проживают в районах области.

В 2006 году служба занятости планирует трудоустроить 33 тысячи человек, из них не менее 10 тысяч - на постоянную работу. Планируется привлечь из федерального бюджета не менее 486 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.