"Томские коммунальные системы" обвиняются в уклонении от уплаты налогов в размере 2,5 млн. руб

Томск, 9 августа 2006, 05:43 — REGNUM  ОАО "Томские коммунальные системы" обвиняются в уклонении от уплаты налогов в крупном размере на сумму 2,565 миллиона рублей за 2004-2006 годы.

По материалам проверки, проведённой сотрудниками управления по налоговым преступлениям и следственной части следственного управления УВД Томской области "Томские коммунальные системы" получили от предприятия "Энергосбыт" ОАО "Томскэнерго" по актам приёма-передачи векселя на общую сумму 11,824 миллиона рублей. Но эта сумма была исключена из налоговой базы, что повлекло её занижение по налогу на добавленную стоимость и неуплату налога в сумме 1,804 миллиона рублей.

Кроме того, "Томские коммунальные системы", не являясь ни собственником, ни арендатором котельной, осуществило в ней капитальный ремонт. В связи с этим компания занизила налогооблагаемую базу по НДС, не имея на это законных оснований, в результате чего допустила неуплату налога в сумме 762 тысяч рублей. Об этом сообщил сайт TomskNews со ссылкой на отделение информации и общественных связей УВД Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail