США не собираются отменять санкции против "Рособоронэкспорта" и "Сухого"

Весь мир, 8 августа 2006, 22:18 — REGNUM  Госдепартамент США не собирается досрочно отменять санкции против российских компаний "Сухой" и "Рособоронэкспорт". В американском внешнеполитическом ведомстве 8 августа подчеркнули, что "санкции введены 28 июля 2006 года и будут действовать ровно два года". "Это закон США. Досрочно отменить санкции может только госсекретарь, но пока у нас нет данных, что Кондолиза Райс собирается это сделать", - сказал собеседник.

Представитель Госдепартамента США также не исключил, что частные американские компании могут не попадать под действие санкций. По его словам, "абсолютный запрет на сотрудничество распространяется на правительственные структуры, а в частном секторе многое зависит от соответствующих лицензий, и это уже работа юристов", передает ресурс Страна.ру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 августа стало известно, что госдепартамент США объявил о введении санкций против ФГУП "Рособоронэкспорт" и компании "Сухой". Формальным основанием для этого шага стало нарушение этими компаниями американского закона шестилетней давности "О нераспространении в отношении Ирана", который запрещает сотрудничество с этой страной в сфере распространения оружия массового уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.