За полугодие объем инвестиций в основной капитал на Кубани увеличился на 15,3%

Краснодар, 8 августа 2006, 21:20 — REGNUM  За первое полугодие 2006 г. объем инвестиций в основной капитал в Краснодарском крае увеличился на 15,3%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю, на развитие экономики и социальной сферы края организациями всех форм собственности использовано 51,1 млрд. рублей инвестиций. Около 30% всех инвестиций освоены на территории г. Сочи, Тимашевского района, гг. Новороссийска, Краснодара и Туапсе. Основной объем инвестиций (39,0%) приходился на инвестиции в машины, оборудование и транспортные средства.

Основной объем инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2006г. (по кругу крупных и средних организаций) был направлен на развитие следующих видов экономической деятельности: транспорт и связь (30,4%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг(15,9%), обрабатывающие производства (13,5%), сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (13,1%). По сравнению с январем-июнем 2005г. возрос объем инвестиций в основной капитал в рыбоводство и рыболовство (в 14,9 раза), обрабатывающие производства (в 1,6 раза), в том числе в текстильное и швейное производство (в 2,4 раза), химическое производство (в 2,8р.), производство пищевых продуктов, включая напитки и табака (в 1,9 раза); операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (в 1,6 раза).

Основными источниками финансирования являются собственные средства (51,8%), за счет привлеченных средств формируется 48,2% инвестиций в основной капитал.

Средства бюджетов всех уровней составили 13,6%, доля средств Федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации за январь-июнь 2006г. возросла. Доля банковской сферы в финансирование реального сектора экономики по-прежнему низка - 11,5% в общем объеме инвестиций в основной капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.