Качество собранного в 2006 г. на Кубани зерна намного лучше урожая 2005 г.

Краснодар, 8 августа 2006, 20:38 — REGNUM  Уборка на Кубани завершена на неделю раньше, чем в 2005 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, всего собрано 6 млн. 450 тыс. тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур. Это меньше прошлогоднего, но при этом качество зерна намного лучше - продовольственной пшеницы больше, чем в 2005 году.

Вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко на планерном совещании в краевой администрации подвел итоги первого полугодия 2006 года и определил перспективы развития сельского хозяйства Кубани на ближайшее время. Говоря о развитии животноводства в крае, он поставил задачу, чтобы все крестьянско-фермерские хозяйства, имеющие более 500 га земли, занимались животноводством. "Сегодня все понимают, что завтра это будет выгодно - на продукцию животноводства стабильно высокие цены и потребительский спрос - сказал вице-губернатор, - причем упор надо делать не только и не столько на увеличение поголовья, а на техническое перевооружение отрасли". Больная проблема, о которой тоже шла речь - сохранение закупаемого племенного скота. Объемы закупок выросли с 1,5 тыс. голов в 2005 году до 5,5 тыс. в нынешнем, но из-за нарушения карантинных условий и технологии содержания племенное стадо несет серьезные потери.

Говорил вице-губернатор и о поддержке создания кооперативов, их льготном кредитовании и налогообложении. По его словам, нужно открывать информационно-консультационные центры, оказывать помощь в получении кредитов и оформлении субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.