В Турции будут развивать населенные пункты, через которые проходит трубопровод Баку-Тбилиси Джейхан

Анкара, 8 августа 2006, 20:09 — REGNUM  Координатор дочерней компании Баку-Тбилиси-Джейхан при турецкой компании БОТАШ по региональному развитию Шукран Чаглайан сообщил о предстоящем осуществлении программ социально-экономического развития регионов, через которые проходит трубопровод. Об этом передает азербайджанский государственный телеканал AzTV.

Чаглайан отметил, что в целях финансирования программ ведутся переговоры с БОТАШ, Аданинским объединением промышленников и деловых людей, другими структурами. По его словам, на сегодняшний день в рамках проекта БТД осуществлен целый ряд социальных проектов, оказано содействие экономическому развитию 331 села, через которые проходит трубопровод, а в настоящее время в целях охраны биоразнообразия осуществляется Экологическая инвестиционная программа.

Сообщив, что в реализации данной программы, а также дальнейших проектов будут использоваться инвестиции международных нефтяных компаний, Чаглайан отметил, что в настоящее время идет работа над проектом укрепления связей структур, обслуживающих трубопровод БТД, и представителями малого и среднего бизнеса в регионе. Руководители местных компаний, расценивающие начало функционирования трубопровода БТД как импульс для социально-экономического развития Джейханского региона, наряду с вложением инвестиций, считают важным фактором также подготовку квалифицированных местных кадров, которым предстоит работать в энергетическом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.