Левые радикалы в Новосибирске протестуют против приватизации муниципальных магазинов

Новосибирск, 8 августа 2006, 20:09 — REGNUM  В Новосибирске 8 августа проходил пикет против приватизации муниципальных магазинов, организованный местным отделением Авангарда красной молодежи (АКМ). Пикет начался в 18.00 (15.00 мск) на улице Вокзальная магистраль, где расположены два магазина, подлежащих приватизации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции принимает участие 10 молодых людей из АКМ и два представителя "Трудовой России".

Знамена с символикой АКМ и Трудовой России развернули у входа в один из супермаркетов Новосибирска, который находится через дорогу от муниципального магазина "Урожай". Несколько месяцев назад горсовет Новосибирска принял решение о приватизации ряда предприятий, принадлежащих городу, - в основном хлебобулочного профиля: "Урожай", "Золотой колос", "Сибирский каравай", "Золотая Нива", "Аккорд" и другие. Решение было также одобрено мэром Новосибирска Владимиром Городецким. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер новосибирского отделения АКМ Вадим Иванов, участники пикета выражают солидарность с попавшими под сокращение сотрудниками предприятий и выступают за сохранения магазинов в муниципальной собственности. "Данные магазины не являются убыточными и хорошо известны жителям нашего города успешной работой и доступными ценами, в том числе льготными ценами для пенсионеров, - говорится в листовке, распространяемой участниками акции. - Звоните в мэрию, выразите протест". По словам организаторов пикета, они не встретили противодействия со стороны мэрии и правоохранительных органов при получении разрешения на пикет.

Под наблюдением сотрудников милиции АКМовцы достали плакаты, сделанные на листах ватмана: "Нет приватизации муниципальных магазинов", "Беда! Режут Сибирский каравай. Спасите!", "Площадь Калинина без Сибирского каравая? Нонсенс", "На Сибирский каравай алчный рот не разевай". По словам участников, они встречались с работниками и руководством магазинов, и те поддержали намерение молодых людей провести пикет. Однако никто из действующих сотрудников на акцию так и не пришел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.