Вице-губернатор: В Новосибирске есть 12 площадок под массовую застройку

Новосибирск, 8 августа 2006, 20:06 — REGNUM  На территории всех городов Новосибирской области отработаны площадки под застройку и индивидуального, и многоквартирного жилья. В самом Новосибирске есть 12 строительных площадок, предназначенных для массовой застройки. Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента строительства жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов.

По его словам, три строительных площадки - Плющихинский и Тихвинский жилмассивы, а также микрорайон "Родники" - предназначены под массовую застройку с полным обустройством инженерной инфраструктуры.

При этом, отмечает Владимир Анисимов, должна произойти консолидация застройщиков. "Ведь только крупный застройщик может решать достаточно серьезные задачи, в том числе и по инженерному обустройству, - считает Анисимов. - Первый подобный опыт уже получен. На жилмассиве "Плющихинский" заказчик-застройщик выполняет все функции, включая строительство внутриквартального проезда, строительство магистральных тепловых сетей, строительство сетей водоснабжения и канализования. Мы также формируем инвестиционную программу с "Новосибирскэнерго". В 2007 году они будут обеспечивать потребности в части электрической энергии, тепла и горячей воды за счет своих средств. Такую же проработку, насколько мне известно, ведет администрация города в отношении Горводоканала".

В целом по новосибирской области местные власти рассчитывают, что до 2010 года общая емкость строительных площадок будет составлять порядка 15-16 млн кв.м. на перспективную застройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail