Тбилиси заявляет о недопустимости изменения статуса миротворческих постов

Тбилиси, 8 августа 2006, 19:32 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов официально обратился к специальному представителю генерального секретаря ООН в Грузии Иво Петрову, командующему российскими "голубыми касками" в зоне абхазского конфликта Сергею Чабан и к правительственным структурам в связи с односторонним решением, принятым миротворческими силами в отношении своих наблюдательных постов, расположенных на контролируемой грузинской стороной территории.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате госминистра Грузии, в письме отмечается, что 8 августа текущего года руководство дислоцированных в зоне абхазского конфликта миротворческих сил приняло решение о преобразовании наблюдательных пунктов №302, №304 и №305 в контрольно-пропускные пункты, что помешает передвижению населения и усложнит эффективное функционирование местных властей. "Установление этого режима противоречит Московскому соглашению от 14 мая 1994 год о прекращении огня и разъединении сил", - подчеркивают в аппарате госминистра.

В письме также подчеркнуто то обстоятельство, что в соответствии с Московским соглашением, план расположения миротворческих сил был разработан с участием сторон. "Изменение статуса существующих пунктов и установление более жесткого режима категорически неприемлемо, - подчеркивает аппарат госминистра, - Принятие таких решений недопустимо без согласования с грузинской стороной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail