Движение "За единство с Россией" призывает приднестровцев принять активное участие в референдуме

Тирасполь, 8 августа 2006, 17:32 — REGNUM  "Приднестровье не намерено быть уездом Республики Молдова", - отмечается в распространенном 8 августа обращении приднестровского общественного движения "За единство с Россией". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в обращении оргкомитет движения призывает граждан республики поддержать инициативу президента Приднестровья Игоря Смирнова о проведении референдума о статусе республики и принять активное участие во всенародном голосовании 17 сентября 2006 года.

В обращении сказано: "Дорогие приднестровцы! Вот уже более 15 лет наша республика живет и развивается по законам демократии и прав человека, воли народа, свободы и равноправия. Создав независимое государство, мы сказали решительное "нет!" всем тем, кто хотел выгнать нас с родной земли, кто хотел лишить нас родного языка, исторической памяти и достоинства.

Мы, народ Приднестровья, защитили свои права и свою Республику. Мы проголосовали за ее свободу и независимость, полностью выполнив все международные процедуры и стандарты. И никакие бюрократы и чиновники, будь то кишиневские, брюссельские или вашингтонские, не в праве ставить под сомнение нашу волю, высказанную на всенародных референдумах.

Все эти годы мы жили и развивались, полагаясь исключительно на собственные силы. Но мы чувствовали братскую поддержку великой России - миротворца и гаранта наших прав, всего российского народа, который в трудные минуты испытаний и блокад протягивал нам руку помощи. Времена меняются. Мир не стоит на месте.

Сегодня пришла пора решить, как развиваться нашему государству дальше. Пора ответить на вопрос, где наше будущее - там, где нас никто не ждет и видит в нас людей второго сорта, или там, где находятся наши исторические корни, где понимают и разделяют наши горести и победы, где возрождается новая великая страна. Приднестровье не намерено быть уездом Республики Молдова.

Мы приветствуем инициативу президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова о проведении референдума по вопросам приоритетности отношений с Россией и о возможности вхождения в состав Молдавии.

Тревожно слышать голоса противников такого референдума. Этим людям проще жить в условиях неопределенности, добиваясь тем самым личной выгоды и не заботясь о чаяниях приднестровского народа.

Мы напоминаем, что только народ вправе решать свою судьбу, определять путь развития своего государства, а избранники народа должны помнить, что именно народ доверил им высокое право представлять себя. Мы призываем приднестровцев поддержать инициативу президента нашей республики и предложенные им вопросы и самим определить, как развиваться нашему Приднестровью.

Уверены, что мудрый приднестровский народ достойно ответит всем своим недругам и сделает единственно правильный выбор".

Напомним, 17 сентября на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail