В Тверской области завершается подготовка к "Кроссу наций"

Тверь, 8 августа 2006, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 8 августа в Твери прошло заседание оргкомитета по оказанию содействия в проведении на территории региона традиционного Всероссийского легкоатлетического пробега "Кросс наций". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов, "Кросс наций" состоится 17 сентября, и будет проходить в Верхневолжье уже в третий раз.

В 2006 году маршрут легкоатлетического пробега останется неизменным и ограничится Центральным районом Твери, а вот количество и состав участников будет отличаться от прошлых лет. Предполагается, что число желающих пробежать "Кросс наций" увеличится до семи тысяч человек и что среди участников кросса в Тверской области впервые в России будут люди с ограниченными возможностями. Для инвалидов-колясочников собираются разработать специальный маршрут, и именно с их состязаний планируют начать тверской "Кросс наций".

По словам Владислава Павлова, участие инвалидов в легкоатлетическом пробеге очень важно. "Необходимо, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя лишними на этом спортивном празднике, чтобы они ощутили свою вовлеченность в происходящее, продемонстрировав при этом торжество силы духа над недугами, - отметил председатель областного комитета по физической культуре и спорту. - Тверской регион станет первым, где организуется участие инвалидов в "Кроссе наций". Возможно, в дальнейшем нашу инициативу подхватят и другие субъекты Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.