Новая политическая сила на Украине будет создана уже осенью

Киев, 8 августа 2006, 17:20 — REGNUM  В новую политическую силу, о создании которой заговорил экс-народный депутат Украины, председатель Львовской областной организации Партии Реформы и Порядок (ЛОО ПРП) Тарас Стэцькив, кроме него, войдут Вячеслав Кириленко, Николай Катеринчук, Юрий Луценко и много других политиков. Об этом сегодня, 8 августа, Стецькив сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Инициаторов создания новой политической силы много. Это возникает от разочарования деятельностью "Нашей Украины", коллаборантства, которое допустили лидеры "Нашей Украины", пойдя на сотрудничество с Партией регионов и коммунистами. Это будет совсем новая политическая сила, которая, вероятнее всего, начнет проявлять себя уже с начала осени", - отметил Стэцькив. По его словам, новая политическая сила будет "правее, чем Тимошенко". Он подчеркнул, что не исключен союз вновь созданной политической силы с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). "Отношения есть, будут союзы, договоренности. Но это будет более правая сила. "Наша Украина" распадается. Она исчезает с политической арены, и, думаю, ее уже ничто не сможет реанимировать. Мелкие партии, которые не прошли в парламент, эту нишу заполнить не могут. Поэтому есть необходимость возникновения качественно новой политической силы, которая "вберет" в себя здоровую часть, которая отойдет от "Нашей Украины", качественные силы ПОРЫ, ПРП, Украинской народной партии (УНП) и многих других партий", - заявил Стэцькив.

Он заметил, что новая политическая сила не будет механическим объединением. Стэцькив сообщил, что есть многие политики, которые готовы присоединиться к инициативе: "это и Вячеслав Кириленко, Николай Катерынчук, Юра Луценко. Их много. Но эта сила не создается ни под кого. А поступок Луценко (согласие быть министром в правительстве Виктора Януковича - прим. ИА REGNUM) можно объяснить очень просто: это была просьба Президента, чтобы кто-то защищал Президента и Украину от набега "донецких". Стэцькив сообщил, что еще нет ни рабочего названия политической силы, ни приблизительной даты учредительного съезда. "Речь идет лишь о потребности такой силы. Все будет формироваться в процессе и, без сомнения, сыграет свою роль и сейчас, и в 2009, и в 2011 году", - отметил Стэцькив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.