В Коми проведут реконструкцию хранилища Национальной библиотеки

Сыктывкар, 8 августа 2006, 17:18 — REGNUM  Сотрудники Национальной библиотеки Коми приступили к модернизации хранилища. В 2006 году будет введена система хранения по "финским технологиям". Пока изменения коснуться только одной трети части 7-этажного хранилища библиотеки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Национальной библиотеке.

"Наша главная проблема - мы не можем увеличить размеры здания. Для того, чтобы увеличить ресурсы хранилища, мы планируем до 2010 года реконструировать часть крыши и надстроить мансарду над хранилищем. Это нам даст дополнительно 400 квадратных метров. Кроме того, мы заменим статичные стеллажи передвижными, которые по финской технологии, обещающей двойную вместимость, устанавливаются на рельсы вплотную друг к другу, без проходов", - поделилась планами с корреспондентом ИА REGNUM директор Национальной библиотеки Коми Ольга Мифтахова.

Деньги на модернизацию поступят из республиканского бюджета. Сотрудники библиотеки обещают, что запланированная 1/3 часть хранилища будет стоять на рельсах уже в середине сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.