В аптеках Тюмени обнаружены незаконные биологические добавки

Тюмень, 8 августа 2006, 17:12 — REGNUM  Нарушения санитарного законодательства по гигиеническим требованиям к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) обнаружены при проведении плановых и внеплановых мероприятий по контролю за оборотом БАД в аптечных учреждениях Тюмени.

По данным территориального Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, нарушения выявлены при реализации БАД серии "Терра-плант" (производитель "Natur Product Europe B.V"). Информация на упаковках БАД серии "Терра-плант" нанесена с нарушением требований.

Выявлено несоответствие информации, вынесенной на упаковку, согласованному тексту регистрационного удостоверения или санитарно-эпидемиологического заключения, а также на этикетке используются иные термины, не имеющие законодательного обоснования. Это дополнительная информация: "Обладает выраженным противоаллергическим действием".

Кроме того, включенная информация в показаниях к применению, характерная для лекарственного растительного сырья, содержит иную терминологию, не имеющую законодательного обоснования, что не соответствует показаниям, занесенным в регистрационное удостоверение, сообщило ИА "Тюменская линия". В обороте с указанными нарушениями находятся 29 наименований БАД серии "Терра-плант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.