Побег из колонии в Новороссийске: камеру открыли проволокой (Кубань)

Краснодар, 8 августа 2006, 17:00 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов задержали 8 из 14 заключенных, сбежавших из колонии-поселения в Новороссийске. Поиски остальных продолжаются, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю. Одна из сбежавших женщин сдалась милиции Новороссийска около 13:00 8 августа, другого заключенного задержали в Краснодаре

Напомним, группа заключенных совершила побег из колонии-поселения в Новороссийске ночью 6 августа. Среди 14 сбежавших - три женщины. По предварительным данным, побег организовал один из заключенных, который проволокой открыл дверь своей камеры, а затем двери еще двух камер, где сидели его приятели. "В колонии-поселении мягкий режим охраны и пребывания. Заключенные могут выходить за пределы колонии, работать на предприятиях города. Однако эти ребята были заперты в камерах, так как накануне совершили ряд проступков, за которые их собирались переводить в колонию общего режима. Скорее всего, они, испугавшись перевода, решились на побег", - считают в местной службе исполнения наказаний.

По словам представителя администрации Новороссийска, следствие устанавливает, что вынудило арестантов сбежать из колонии, режим которой можно с полным правом назвать щадящим. Также на причастность к побегу проверяется весь персонал, несущий конвой в колонии-поселения. По факту побега прокуратурой Новороссийска возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК РФ ("Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи"), сообщает ЮГА.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.