Неожиданно, что Потапенко так сразу утвердили в должности главы Ненецкого округа: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 8 августа 2006, 16:52 — REGNUM  "Неожиданно, что Валерия Потапенко так сразу утвердили в должности главы Ненецкого округа. Похоже, что депутаты таким образом выразили доверие нашему президенту", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала назначение Валерия Потапенко на должность главы Ненецкого округа депутат Архангельского областного Собрания Тамара Миронова.

"Основная трудность, с которой предстоит столкнуться новому главе - это вопрос объединения Ненецкого округа и Архангельской области", - считает Тамара Миронова. Так как Валерию Потапенко необходимо будет определиться, чью сторону он примет. "В первую очередь главе нужно будет изучить потребности жителей округа и уже в этом направлении вести свою деятельность, исходя из нужд населения", - подытожила депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 августа на заседании Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко единогласно наделен полномочиями главы администрации НАО. Напомним, бывший губернатор Алексей Баринов был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19 п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации" 21 июля 2006 года. В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.