На Украине госслужащим меньше всего задолжали в Закарпатской области

Киев, 8 августа 2006, 16:42 — REGNUM  Задолженность органов местного самоуправления Закарпатья перед работниками составляет 329 тыс. грн. (приблизительно $62 тыс.), что является наиболее низкой суммой долга органов власти на Украине. Такую информацию 8 августа предоставил корреспонденту ИА REGNUM Петр Лазарь, начальник главного финансового управления Закарпатской облгосадминистрации.

Он также сообщил, что причины задолженности не зависят от области. Так, по его словам, работа людей в органах исполнительной власти достаточно не подкреплена финансовыми ресурсами. В частности, чиновник винит в задолженности принятое в марте постановление Кабинета министров Украины №268 "О приведении в порядок структуры и условий оплаты работы работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов".

С одной стороны в соответствии с постановлением повышена частица оклада в общей зарплате. Вместе с тем сделано это при условиях старого фонда зарплаты, то есть на обещанные премии теперь, как правило, средств нет. Заработки госслужащих на Украине уменьшилась, свидетельствует Петр Лазарь. В целом задолженность по выплате зарплаты в Закарпатье увеличилась сравнительно с первым полугодием в 2 раза и составляет 4303,1 тыс. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail