Бомба была заложена в трубе, проходящей вдоль талгинской трассы (Дагестан)

Махачкала, 8 августа 2006, 16:35 — REGNUM  Очевидцы сегодняшнего взрыва на талгинской дороге в Дагестане видели, как преступники, обстреляв кортеж автомобилей главы МВД республики, убежали в сторону леса, передает корреспондент ИА REGNUM. Но прочесывание местности пока не дало результатов. Место происшествия по-прежнему оцеплено, туда стянуты авиация, бронетранспортеры и другая техника.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первоначально по пути следования кортежа Адилгерея Магомедтагирова произошло три взрыва. Автомобиль с министром успел проскочить, а сопровождавшие его две машины остались позади. Пострадали не только эти, но и проезжавшие мимо две гражданские машины. В результате врыва на месте скончались двое охранников министра. Это Марат Рамаданов и Муртузаали Мухучиев. Взрывное устройство было помещено вовнутрь трубы, проложенной вдоль трассы. Мощность устройства примерно равна 300 кг. в тротиловом эквиваленте, сообщил ИА REGNUM источник в МВД Дагестана.

Водитель и охранник прокурора Буйнакска, погибшего сегодня утром в результате взрыва, тоже в тяжелом состоянии. Самого Битара Битарова отвезли хоронить в его родное село Ичичали Гумбетовского района. Телефонная связь, которая отсутствовала в Дагестане в течение полутора часов, к обеду восстановлена, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре "Дагсвязьинформ". Не функционировали внутризоновая, междугородняя, международная связи, не работали также межстанционные соединения. Сейчас выясняется, чем был вызван этот сбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.