В июле аэропорт "Курумоч" (Самара) обслужил 139 994 человек

Самара, 8 августа 2006, 16:12 — REGNUM  Согласно оперативным данным за июль 2006 г., Международный аэропорт "Курумоч" увеличил практически все объемные показатели производственной деятельности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта. Так, всего за указанный период было выполнено 1 175 рейсов, что на 9% больше, чем в июле 2005 г. Показатель суммарной взлетной массы составил 70 101 т, что дало рост на 12%. Объемы обслуженных аэропортом "Курумоч" грузов в июле текущего года составили 364 722 кг, что соответствует росту на 19% относительно аналогичного периода 2005 г. При этом существенное увеличение по грузообороту дали такие авиакомпании, как "S7 Airlines", "Авиационные линии Кубани", "Самара", "КрасЭйр", "Узбекистон Хаво Йуллари" и "ЛИИ им. М.М.Громова".

Также отмечается значительное увеличение числа обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" пассажиров: в июле 2006 г. этот показатель составил 139 994 человек, что на 18% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее популярным маршрутом по-прежнему остается Москва: пассажирооборот на данном направлении возрос более чем на 32% относительно июля 2005 г., во многом благодаря увеличению частотности рейсов с возможностью выбора авиапассажирами наиболее удобных для них времени вылета и прилета, а также авиакомпаний и типов воздушных судов. Еще одним популярным направлением в июле 2006 г. стала столица Чешской Республики город Прага. Количество пассажиров, отдавших предпочтение данному направлению в этот период, выросло более чем на 53%. Рост пассажиропотока отмечается практически на всех существующих рейсах - как регулярных, так и чартерных.

Увеличение пассажиропотока и количества рейсов в июле 2006 г. дали такие авиакомпании, как "S7 Airlines", "Самара", "ЮТэйр", "Татарстан", "Точикистон" и "Уральские авиалинии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.