Дело в отношении главы фирмы, созданной мэром Волгограда, отложено на 9 августа

Волгоград, 8 августа 2006, 16:07 — REGNUM  Краснооктябрьский районный суд Волгограда отложил на 9 августа рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Тамерлан" Андрея Пелогейко. Он обвиняется по статье 199 "Уклонение от уплаты налогов" УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Рассмотрение дела было отложено в связи с неявкой на заседание суда 8 августа представителей потерпевшей стороны - городского департамента муниципального имущества.

По той же причине отложено на 15 августа рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении тещи мэра Волгограда Елены Атт.

Как сообщалось, Пелогейко обвиняется в том, что исказил данные в налоговой декларации, что привело к неуплате им налогов на сумму более 2 миллионов рублей.

Пелогейко возглавлял компанию "Тамерлан", которую, по версии прокуратуры, создал Евгений Ищенко, будучи уже мэром Волгограда, вместе с бизнесменом Дмитрием Синюковым. Прокуратура считает, что Ищенко незаконно занимался предпринимательской деятельностью и оказывал всяческое содействие компании, которая за последние два года создала в Волгограде целую розничную торговую сеть из 70 магазинов "Пятерочка".

В настоящее время Евгений Ищенко находится под арестом и обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса. По случайному стечению обстоятельств, 8 августа адвокаты Ищенко намерены обжаловать в Волгоградском областном суде решение о продлении срока заключения мэру города до 30 сентября. Такое решение по ходатайству прокуратуры было принято в конце июля в Центральном суде Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.