К концу июля в Москве уничтожено почти 300 тыс бутылок алкогольной продукции

Тбилиси, 8 августа 2006, 16:05 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, в конце июля (в период с 21 по 27 июля) обследовано 98 предприятий по реализации алкогольной продукции, из них 6 оптовых и 92 розничных. Выявлен ряд нарушений санитарного законодательства и правил торговли отдельными видами товаров, в связи с чем возбуждены административные производства, вынесено 13 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов.

Предприятия оптовой и розничной торговли продолжают представлять документы о добровольном возврате поставщикам продукции производства Молдавии и Грузии, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора. Добровольно возвращено поставщикам более 3 млн 590 тыс литров алкогольной продукции.

За отчетный период приостановлена реализация и забраковано 60 тыс дал виноматериалов, почти 4 млн л алкогольной продукции (Молдавии - более 1,230 л, Грузии - более 2,737 л), в том числе забраковано 45 тыс 158 литров на предприятиях оптовой и розничной торговли.

По данным на 28 июля уничтожено 298 356 бутылок алкогольной продукции, из них 61 тыс 916 бутылок производства Молдавии, 220 тыс 385 бутылок - Грузии, 8055 бутылок производства стран Европы.

Также территориальным управлением Роспотребнадзора по городу Москве проводятся ежедневные проверки деятельности предприятий и организаций, занятых производством и оборотом крепких алкогольных напитков. В ходе внеплановых мероприятий по контролю с 21 по 28 июля было обследовано 77 предприятий (74 предприятия розничной торговли, 3 оптовых предприятия). За выявленные нарушения санитарного законодательства и правил торговли отдельными видами товаров возбуждены административные производства, вынесено 2 постановления о назначении административного взыскания в виде штрафа.

С 21 по 28 июля отобрано и направлено для лабораторных исследований 125 образцов крепких алкогольных напитков, из них производства России - 120, Украины - 5 образцов. С 24 по 28 июля исследовано 125 образцов крепких алкогольных напитков, из них 4 не соответствовали требованиям ГОСТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.