Бомж воровал тормозные катушки лифтов ( Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 8 августа 2006, 15:58 — REGNUM  Группа задержания вневедомственной охраны Советского района Ростова-на-Дону задержала подозрительного мужчину, который выходил из подъезда дома с объемистым пакетом в руках. И он сам, и его ноша показались милиционерам подозрительными. В ходе проверки выяснилось, что грузом были три тормозные катушки из подъемного механизма лифта. Захваченный с поличным мужчина сразу же сознался в краже.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в ходе проверки выяснилось, что задержанный совершал налет на местные лифты не первый раз.

Начальник энергетической группы ЖКХ Советского района Надежда Борисова рассказала, что кражи тормозных катушек происходили с прошлого года. Ежемесячно пропадало от шестнадцати до двадцати семи. По вине похитителя многие жильцы многоэтажных домов до сих пор вынуждены совершать ежедневные и неоднократные пробежки по лестничным маршам. Бюджет ЖКХ не позволяет постоянно заменять запчасти стоимостью 2150 рублей.

Вор же сбывал катушки, содержащие медь, за 400 рублей. Как оказалось, бомж, обитающий на чердаках Советского района, имел за плечами опыт работы электриком, электросварщиком и других ремесел. Он быстро и аккуратно снимал только часть катушек, содержащую цветной металл, а все остальное, не представляющее для него ценности, оставлял на месте. Так он и зарабатывал себе на собственные нужды в течение года, сбывая ценный груз в пункт приема цветных металлов. Сейчас разрушитель "лифтов" находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.