Новгородское отделение "Родины" подверглось внеплановой проверке

Великий Новгород, 8 августа 2006, 15:49 — REGNUM  Новгородское региональное отделение партии "Родина" 7 августа получило уведомление Управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Новгородской области о проведении внеплановой проверки на предмет соблюдения отделением законодательства РФ и соответствия деятельности отделения партийному уставу. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Родина".

"Представители ФРС потребовали от Новгородского регионального отделения партии в срок до 9 августа направить им документы, перечень которых занимает страницу машинописного текста. В список документов, которые необходимо представить в Управление ФРС по Новгородской области, включены, в том числе и внутренние документы, находящиеся за пределами компетенции ФРС", - заявили в пресс-службе "Родины".

В пресс-службе отметили, что "полномасштабная внеплановая проверка Новгородского регионального отделения партии "Родина" представителями ФРС начата через два дня после проведения конференции регионального отделения партии, на которой в полном соответствии с требованием законодательства был утвержден список кандидатов в депутаты Новгородской областной Думы, выборы в которую назначены на 8 октября". "Родинцы" заявили, что "формальным основанием для внеплановой проверки регионального отделения партии в Новгородской области представителями ФРС стало обращение гражданина Телегина".

Председатель совета Новгородского регионального отделения партии "Родина" Алексей Афанасьев подтвердил корреспонденту ИА REGNUM факт проведения внеплановой проверки деятельности регионального отделения партии, а также то, что основанием для ее проведения стало обращение в Росрегистрацию члена новгородского регионального отделения "Родины", который, по словам Афанасьева, "якобы узнал о проведении конференции только из телевизионных новостей".

В пресс-службе партии также заявили, что внеплановая проверка новгородского отделения партии, "очевидно, имеет исключительно административные причины и направлена на поиск надуманных оснований для отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты законодательного собрания Новгородской области от партии "Родина".

"Родинцы" также напомнили, что "плановая проверка деятельности регионального отделения партии "Родина" в Новгородской области проводилась представителями ФРС в декабре 2005 года, а в соответствии с действующим законодательством проверка региональных отделений политических партий со стороны ФРС проводится не чаще одного раз в год".

В региональном управлении Федеральной регистрационной службы корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, также подтвердили факт проверки Новгородского регионального отделения партии "Родина". Какие-либо комментарии по этому вопросу в областном управлении ФРС намерены давать только по итогам этой проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail