Новгородское отделение "Родины" подверглось внеплановой проверке

Великий Новгород, 8 августа 2006, 15:49 — REGNUM  Новгородское региональное отделение партии "Родина" 7 августа получило уведомление Управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Новгородской области о проведении внеплановой проверки на предмет соблюдения отделением законодательства РФ и соответствия деятельности отделения партийному уставу. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Родина".

"Представители ФРС потребовали от Новгородского регионального отделения партии в срок до 9 августа направить им документы, перечень которых занимает страницу машинописного текста. В список документов, которые необходимо представить в Управление ФРС по Новгородской области, включены, в том числе и внутренние документы, находящиеся за пределами компетенции ФРС", - заявили в пресс-службе "Родины".

В пресс-службе отметили, что "полномасштабная внеплановая проверка Новгородского регионального отделения партии "Родина" представителями ФРС начата через два дня после проведения конференции регионального отделения партии, на которой в полном соответствии с требованием законодательства был утвержден список кандидатов в депутаты Новгородской областной Думы, выборы в которую назначены на 8 октября". "Родинцы" заявили, что "формальным основанием для внеплановой проверки регионального отделения партии в Новгородской области представителями ФРС стало обращение гражданина Телегина".

Председатель совета Новгородского регионального отделения партии "Родина" Алексей Афанасьев подтвердил корреспонденту ИА REGNUM факт проведения внеплановой проверки деятельности регионального отделения партии, а также то, что основанием для ее проведения стало обращение в Росрегистрацию члена новгородского регионального отделения "Родины", который, по словам Афанасьева, "якобы узнал о проведении конференции только из телевизионных новостей".

В пресс-службе партии также заявили, что внеплановая проверка новгородского отделения партии, "очевидно, имеет исключительно административные причины и направлена на поиск надуманных оснований для отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты законодательного собрания Новгородской области от партии "Родина".

"Родинцы" также напомнили, что "плановая проверка деятельности регионального отделения партии "Родина" в Новгородской области проводилась представителями ФРС в декабре 2005 года, а в соответствии с действующим законодательством проверка региональных отделений политических партий со стороны ФРС проводится не чаще одного раз в год".

В региональном управлении Федеральной регистрационной службы корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, также подтвердили факт проверки Новгородского регионального отделения партии "Родина". Какие-либо комментарии по этому вопросу в областном управлении ФРС намерены давать только по итогам этой проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля