В Кишиневе надеются на решение проблем молдавского импорта в Россию в ходе встречи Воронин-Путин

Кишинёв, 8 августа 2006, 15:41 — REGNUM  Утром 8 августа президент Молдавии Владимир Воронин вылетел в Москву, для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. Договоренность о рабочей встрече двух президентов была достигнута во время участия Владимира Воронина в неформальном саммите глав-государств СНГ 21 июля в Москве.

В Кишиневе надеются, что успешным результатом встречи президентов России и Республики Молдова станет разблокирование торгово-экономических отношений Молдавии с Россией, в частности, решение проблемы импорта молдавских вин, мяса, фруктов и овощей, запрет на которые установлен Роспотребнадзором Российской Федерации.

Напомним, что 27 марта Россия запретила импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в вине пестицидов и тяжелых металлов. На долю России приходится до 90% общего объема молдавского экспорта винодельческой продукции. Только в 2005 году в Российскую Федерацию было поставлено молдавского вина на общую сумму в $313 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail