Милиция обнаружила 11 китайцев-нелегалов (Еврейская АО)

Биробиджан, 8 августа 2006, 15:33 — REGNUM  Одиннадцать иностранцев, незаконно находившихся на территории Еврейской АО, будут депортированы на родину. Как сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, вчера сотрудники отдела федеральной миграционной службы провели рейд в пос. Приамурский Смидовичского района, где и выявили факты нарушения паспортно-визового режима иностранцами.

В ходе проверки оказалось, что у 11-и гостей из Поднебесной отсутствовали разрешения на трудовую деятельность, а восемь из них даже не имели регистрации на территории Российской Федерации. В этот же день задержанные нелегалы были доставлены в районный отдел милиции, а позже их судьбой занялся Смидовичский районный суд. Он и вынес решение оштрафовать китайских граждан и депортировать их на родину. Российскому предпринимателю, пригласившему иностранцев на работу, также грозит административное наказание.

Как отметила исполняющая обязанности начальника отдела федеральной миграционной службы РФ по ЕАО Татьяна Белова, факт обнаружения такого большого количества нелегалов на территории автономии можно оценить как чрезвычайный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.