Медики Югры обсудили ход реализации нацпроекта "Здоровье"

Ханты-Мансийск, 8 августа 2006, 15:07 — REGNUM  8 августа главные врачи лечебно-профилактических учреждений, заместители глав муниципалитетов Ханты-Мансийского округа по социальным вопросам, руководители органов управления системы здравоохранения Югры обсудили текущие результаты реализации приоритетного национального проекта "Современное здравоохранение" в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

За семь месяцев 2006 года состоялся ряд совещаний и встреч различного уровня, посвящённых вопросам реализации национального проекта. В том числе шесть селекторных совещаний с представителями федеральных органов власти. "Ни на одном из них показатели Югры в сфере здравоохранения не звучали со знаком минус", - отметила первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова. В округе регулярно проводятся проверки в муниципальных образованиях. Это позволяет отслеживать процесс осуществления приоритетного проекта "Здоровье" на местах.

При общих положительных показателях в сфере здравоохранения существуют и трудности. На встрече было отмечено несвоевременное проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы Югры. Практически справились с этой задачей в Октябрьском, Советском районах, городах Покачи, Когалым, Лангепас. Не просто обстоят дела и с организацией дополнительного медосмотра работников, занятых на вредном производстве. На семь месяцев было запланировано освидетельствование более 82% человек, а фактически осмотрены только 4,5%. В некоторых муниципалитетах такая работа даже не начиналась.

В Югре с начала 2006 года выдано 12 967 родовых сертификатов, зарегистрированы 10 130 родов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число женщин вставших на учёт в женские консультации на ранних сроках беременности почти на 4%, снизилось количество абортов на 18,5%.

Как подчеркнул заместитель директора Департамента здравоохранения автономного округа Артур Таберт, на реализацию национального проекта "Современное здравоохранение" из окружной казны в 2006 году выделены средства в объёме 1 миллиард 580 миллионов рублей. Эти деньги предусмотрены на развитие первичной медико-санитарной помощи и оказание высокотехнологичной помощи, на информационное сопровождение программ приоритетного национального проекта. Около 750 миллионов рублей на осуществление нацпроекта в сфере здравоохранения Югры в 2006 году выделены из средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail