В Свердловской области создается единое ведомство по управлению лесами

Екатеринбург, 8 августа 2006, 15:00 — REGNUM  Управлением лесами в Свердловской области будет заниматься единая структура. На ее содержание в 2007 году из регионального бюджета планируется выделить более 330 миллионов рублей. В новую структуру войдут Департамент лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и подведомственное ему госучреждение "Управление лесами Свердловской области". Общая численность сотрудников составит 2 575 человек.

Как было заявлено 8 августа на коллегии министерства, такие изменения связаны с расширением с 1 января 2007 года полномочий региона в сфере управления лесами, в частности на его плечи ляжет тушение пожаров, распоряжение угодьями, их защита и воспроизводство. Эта работа будет проводиться на территории в 153 тысячи квадратных километров, что составляет 81% от всей площади Свердловской области.

Стоит отметить, что с начала пожароопасного периода ущерб от возгораний, уничтоживших 17 тысяч гектаров лесов, превысил 500 миллионов рублей, сообщило "Уралинформбюро". Затраты на их тушение составили более 8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail