Доильные установки для бурятских коров покупают в Германии

Улан-Удэ, 8 августа 2006, 14:51 — REGNUM  Три доильные установки должны поступить в Бурятию из Германии в августе в рамках реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Об этом 8 августа сообщила консультант отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Зинаида Банзаракцаева.

В настоящее время на территории Бурятии идет реконструкция молочно-товарных животноводческих ферм. В районах республики уже смонтированы четыре установки, поступившие в июне, еще 3 установки поступят в сентябре-октябре. Всего по заключенному с производящей сельскохозяйственное оборудование немецкой компанией договору в Бурятию должно поступить 10 доильных установок, а также аппараты для охлаждения молока и кормосмесители. Четыре доильных установки будут смонтированы на сельхозпредприятиях Мухоршибирского района, две - в Бичурском, две в Селенгинском, по одной установке - в Кабанском и Тарбагатайском районах.

Стоимость такой установки составляет порядка 2,2 млн. рублей, аппарат для охлаждения молока стоит 800 тыс. рублей, кормосмесители - 700 тыс. рублей. Для того чтобы приобрести современное оборудование, предприятия берут кредиты в ОАО "Россельхозбанк", при этом 70% от стоимости оборудования возмещается из бюджета республики, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail