Петербургский вице-губернатор: "Цены на жилье потолочные, неимоверно большие"

Санкт-Петербург, 8 августа 2006, 14:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в I полугодии 2006 года было введено в эксплуатацию 797,2 тысячи квадратных метров жилья, из них 732,9 тысячи квадратных метров - новое жилья, остальное - реконструкция и индивидуальное строительство. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. Всего в январе-июне петербургскими строителями введено в эксплуатацию 223 жилых дома на 10 тысяч 710 квартир. К концу 2006 года на средства городского бюджета планируется построить 2 тысячи 659 квартир общей площадью 164,9 тысячи квадратных метров, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2005 года.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров сегодня на пресс-конференции сказал журналистам, что, по его мнению, цены на жилье в городе "потолочные, неимоверно большие" и объяснил это искусственно создаваемым застройщиками отложенным спросом, ростом доходов населения и, как следствие, инвестиционными вложениями граждан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, петербургские власти рассчитывают в 2006 году ввести в эксплуатацию 2,3 млн. квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail