Капитану затонувшего катера "Дава" предъявлено обвинение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2006, 14:51 — REGNUM  Сегодня, 8 августа, капитану затонувшего у берегов Камчатки катера "Дава" предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 УК РФ ("выполнение работ с нарушением правил безопасности, повлекших смерть двух и более человек). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь транспортной прокуратуры области Егор Чуев, если вина капитана Владимира Бойцова будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Завтра, 9 августа, Бойцова переведут из изолятора временного содержания, где он находился почти неделю, в СИЗО в Петропавловске-Камчатском. На предварительном допросе Бойцов отказывался от дачи показаний. Как сообщил Егор Чуев, капитан воспользовался 51-й статьей Конституции, которая гласит, что он не обязан доказывать свою невиновность.

Напомним, что транспортная прокуратура занялась делом капитана Бойцова после кораблекрушения спасательного катера "Дава", которое произошло в Охотском море в ночь с 13 на 14 июля. На борту судна находилось 20 человек. Девятерым удалось спастись, 5 человек погибли, ещё 6 - считаются пропавшими без вести, их поиски официально завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.