В прокат выходит первая российская интернет-комедия

Москва, 10 Августа 2006, 10:23 — REGNUM  Первая в России интернет-комедия "Хоттабыч" сегодня, 10 августа, выходит в широкий театральный прокат. Как рассказали ИА REGNUM в кинокомпании "СТВ", на которой была снята комедия, режиссер Петр Точилин давно хотел сделать фильм о людях, помешанных на компьютерах и интернете. "Мне показалось интересным то, что и ультрасовременный герой хакер Гена, и древний джинн Хоттабыч живут жизнью, далекой от реальности, - отметил Точилин. - И когда им приходится столкнуться с этой самой реальностью, выясняется, что у них есть что-то общее. Хакер Гена оказывается не меньшим волшебником, чем Хоттабыч, когда с помощью написанной им программы "прячет" джинна в интернете".

"Я написал сценарий по мотивам романа Сергея Обломова "Медный кувшин старика Хоттабыча" и показал сценарий Сельянову (Сергей Сельянов - продюсер, глава кинокомпании "СТВ" - прим. ИА REGNUM). Сельянову сценарий показался интересным, но я переделывал его три года... Но наша история совсем не похожа на сказку "Старик Хоттабыч", мало того, получилось так, что роман Обломова меня так завел, что я придумывал, придумывал и допридумывался до того, что фильм достаточно далеко ушел от романа".

Хоттабыча в картине сыграл Владимир Толоконников, известный по роли Шарикова в телевизионном фильме "Собачье сердце". "Мне было очень интересно работать на этой картине, - рассказал Толоконников. - Образ Хоттабыча привлек меня своей нестандартной трактовкой. Хотя, сначала я был удивлен, почему режиссер предложил мне сыграть Хоттабыча и так одержим моей кандидатурой. Но, когда прочитал сценарий, я понял - это мое. Характер моего героя очень человечный, он подвержен слабостям, он разный - хитрый, добрый злой, веселый, одинокий, мудрый, наивный". Также в картине снимались Марк Гейхман, Марюс Ямпольскис, Лива Круминя.

Как рассказали в кинокомпании "СТВ", для того чтобы воссоздать жилище хакера Гены, были изучены квартиры настоящих хакеров, и не только московских - фотографии своих жилищ слали хакеры со всего мира. Кроме того, в картине в обилии присутствует компьютерная графика и спецэффекты. Например, для съемки полета на "линолеуме-самолете", были задействованы два вертолета, самый большой в России ветродуй, специально изготовленная конструкция на стальных пружинах и специальный павильон "Мосфильма". Анимационный блок, рассказывающий о поединке Хоттабыча и злого волшебника Шайтаныча в интернете, был создан на петербургской студии "Мельница".

"Старик Хоттабыч" - популярная советская сказка, написанная Лазарем Лагиным и изданная в 1938 году. В 1955 году была издана измененная версия сказки, по ней в 1956 году режиссером Геннадием Казанским был снят фильм. Книга "Медный кувшин старика Хоттабыча (сказка-быль для новых взрослых)" Сергея Обломова - осовремененная версия сказки, опубликована в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов