Сумма ущерба от наводнения в Бурятии превысила 250 млн. руб.

Улан-Удэ, 8 августа 2006, 14:37 — REGNUM  Правительство Бурятии выделит 25 миллионов рублей четырем районам республики на ликвидацию последствий разрушительных наводнений в июле 2006 года. Как сообщил 8 июля на внеочередном заседании первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров, финансовая помощь в первую очередь предназначается для восстановления уничтоженных "большой водой" дорог и мостов. Особо крупный ущерб причинен Джидинскому и Закаменскому районам. На ликвидацию последствий наводнений сюда будут направлены 16 миллионов рублей. 2,5 миллиона получит Тункинский район, Окинскому выделят 1,5 миллиона рублей.

Вместе с тем, предварительная сумма ущерба республике, нанесенного водной стихией, превысила 250 миллионов рублей. По словам Иннокентия Егорова, правительство Бурятии намерено обратиться за помощью в федеральный центр.

Между тем, в Закаменском районе продлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в из-за проливных дождей. Местные власти опасаются возможного ухудшения погоды. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, уровень воды в реках пока стабилен, но движение по дорогам района до сих пор возможно только на транспорте повышенной проходимости и по объездным дорогам. Сейчас в Закамне подсчитывают размеры ущерба, причиненного стихией, и определяют порядок оказания помощи пострадавшему населению. Завоз продуктов питания в район осуществляется в полном объеме, передает БГТРК.

Напомним, из-за обильных ливневых дождей затопленными оказались также Окинский, Тункинский и Джидинский районы Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.