Новосибирский хранитель: "Выделяемых музеям средств для усиления мер безопасности недостаточно"

Новосибирск, 8 августа 2006, 14:32 — REGNUM  "Музейное дело сейчас в очень плохом состоянии. Деньги на усиление мер безопасности выделяются, но их недостаточно", - сказала 8 августа главный хранитель новосибирского государственного художественного музея, заместитель директора по учету, хранению и реставрации Ирина Мышко, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM исчезновение музейных экспонатов в Эрмитаже.

В 2002 году из Новосибирского государственного художественного музея была украдена картина Ивана Айвазовского "Корабль на мели", которую до сих пор так и не нашли. А спустя какое-то время в Новосибирский музей привезли экспонаты из Эрмитажа. "Я все время была в музее, опасалась за судьбу экспонатов. Хотя, после кражи картины Айвазовского, мы усилили меры безопасности, установили рольставни, охранников стало больше", - рассказывает Ирина Мышко.

По ее словам, все представленные экспонаты сотрудники музея стараются поддерживать в хорошем состоянии. "Но многие работы погибают от времени. Их нужно реставрировать, а средств на это нет", - констатирует Ирина Мышко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.