Председатель правительства Южной Осетии отбыл во Владикавказ

Цхинвал, 8 августа 2006, 13:35 — REGNUM  Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов направился в рабочую поездку в Северную Осетию. Об этом ИА REGNUM сообщили в государственном комитете печати и информации Южной Осетии.

Во Владикавказе запланированы встречи Юрия Морозова с его североосетинским коллегой Александром Меркуловым, в ходе которых будут обсуждены новые экономические проекты. Также предполагается встреча Юрия Морозова с деловыми кругами севера Осетии.

Напомним, 19 мая с.г. в Цхинвале в ходе совместного заседания правительств двух Осетий был подписан договор о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, в соответствии с которым на юге и севере Осетии уже проводится ряд конкретных мероприятий.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, "интеграция идет". Это и газопровод ( газопровод Алагир- Цхинвал-ред), строительство Зарской дороги, и создание единого телевидения, совместные проекты в области сельского хозяйства, народного образования. "Во Владикавказе мы с председателем правительства объездили ряд предприятий, обсуждали энергетические проблемы, такие как ремонт 124 линии в Фиагдонском ущелье, строительство обводной линии 110 киловольт по Зарской дороге, были и в пенсионном фонде, решали вопрос пенсионного обеспечения граждан",- сказал Юрий Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.