Вступление мэра Самары в "Единую Россию" будет для нас утратой: депутат Госдумы от партии "Родина" Юрий Савельев

Самара, 8 августа 2006, 13:26 — REGNUM  Депутат Государственной думы от фракции "Родина" Юрий Савельев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что "Единая Россия" может поддержать на октябрьских выборах мэра Самары беспартийного главу города Георгия Лиманского. В частности, депутат Госдумы от "Единой России" Александр Агеев в беседе с журналистами интернет-газеты Дни.ру заявил, что беспартийность Лиманского не является препятствием для получения им поддержки со стороны единороссов.

"В процессе подготовки к парламентским выборам в объединяющихся партиях "Родина" и "Российская партия Жизни" серьезной проблемой помимо принятия совместной программы является кадровый состав в регионах, способный к ее реализации, - заявил по этому поводу Савельев. - Нам крайне необходимы сильные региональные лидеры, узнаваемые среди избирателей. Депутат отметил, что при нынешнем раскладе политических сил "речь не может идти о губернаторах - они все давно под колпаком "Единой России". Тем ни менее, считает он, "нужно бороться за мэров крупных городов, глав местного самоуправления, просто сильных независимых политиков".

По словам Савельева, "Родина" "успешно сотрудничает с мэром Самары Георгием Лиманским". "Партия всегда симпатизировала этому действительно народному политику, - отметил Савельев, - который способен проводить независимую политику на благо горожан, невзирая на свои сложные отношения с губернатором области Константином Титовым, а также на противостояние с местными олигархическими структурами". Депутат подчеркнул, что "родинцы" "всегда боролись с олигархатом, за что и имели часто проблемы".

Савельев напомнил, что "Родина" встала на защиту Лиманского, когда "олигархические группировки в Самаре попытались сместить мэра, приняв новый устав города": согласно документу, мэр должен был избираться из депутатов гордумы, а не всенародно. "Родина", напомнил депутат, "собирала масштабные по меркам города митинги - до 25 тысяч человек - в поддержку Георгия Лиманского".

Юрий Савельев выразил сожаление по поводу появившейся информации, согласно которой "Единая Россия" "прилагает серьезные усилия для того, чтобы мэр Самары вступил в эту партию". "Пусть Лиманский и не является членом "Родины", но его вступление в "ЕдРо" будет для "Родины" утратой", - заявил Савельев. "Считаю, что наша объединяющаяся партия - в лице "Родины" и Российской партии Жизни - должна бороться за своих единомышленников", - подчеркнул депутат, отметив, что серьезный ресурс в лице спикера Совета Федерации Сергея Миронова - "хорошее подспорье в этой борьбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.