1,7 кг героина изъято на железнодорожном вокзале в Тюмени

Тюмень, 8 августа 2006, 13:23 — REGNUM  Транзит наркотиков через Тюмень в северные города области пресекли 7 августа сотрудники областного Управления наркоконтроля. Около 1,7 килограмма героина они изъяли на железнодорожном вокзале. Операция по задержанию наркокурьеров проведена совместно с коллегами из ЛУВД на железнодорожном транспорте.

Оперативники задержали женщину 1958 года рождения, которая везла героин в большой спортивной сумке. Наркотик был тщательно упакован в два свертка и перемотан липкой лентой. По словам задержанной, поставка смертельного порошка планировалась в Ханты-Мансийский автономный округ. Тюмень выступала лишь перевалочной базой, где женщине предстояло пересесть на другой поезд.

После того, как она около часу ночи в полупустом зале ожидания попала в наручники, матерая наркодилерша начала придумывать различные легенды о происхождении порошка. Стоит отметить, что задержанная уже имеет за плечами судимость, и встреча с сыщиками у нее не первая.

Объем изъятого приближается к двум миллионам среднеразовых доз. Сейчас наркополицейские выясняют круг возможных криминальных контактов курьерши, а также начальных отправителей товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.