Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 8 августа 2006 г.

Красноярск, 8 Августа 2006, 12:42 — REGNUM  

"Губернатор ушёл в отпуск".

("Красноярский рабочий", 08.08.06)

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин ушёл в отпуск. По словам пресс-секретаря губернатора Игоря Астапова, Александр Геннадиевич будет отдыхать три недели. На работу он вернётся 1 сентября. С местом, где будет отдыхать, Хлопонин пока не определился. Этот вопрос по традиции решают его жена и дочь. Обычно губернатор с семьёй отдыхают на морских курортах.

"Трактор за норму".

("Сегодняшняя газета", 08.08.06)

Александр Хлопонин пообещал выделить колхозу "Родник", что в Балахтинском районе края, трактор "Кировец". Правда, в том случае, если хозяйство соберет урожай по 25 центнеров зерна с гектара. Его руководитель Александр Найверт заверил главу края, что норма будет выполнена. Стоит отметить, что "Родник" считается одним из лучших хозяйств не только в районе, но и в крае. В нем три зерноуборочных комбайна, двенадцать тракторов и два культиватора. Специализируется оно на производстве и реализации продуктов растениеводства и животноводства. Уборку зерна родниковцы планируют начать с 25 августа. "Особых проблем с реализацией своей продукции мы не испытываем, - заметил глава колхоза. - Однако цена на реализацию зерна увеличилась на 400 - 450 рублей за тонну в зачет транспортных расходов. Причина в том, что базовые элеваторы расположены от нас на расстоянии 150 - 200 километров". По словам Александра Найверта, в прошлом году "Родник" получил более 3,8 млн рублей из краевого бюджета и более 650 тысяч из федерального. В текущем году субсидии из краевого бюджета составили уже 2,725 млн рублей. Эта сумма предназначена на приобретение элитных семян, производство и реализацию молока, приобретение техники, гербицидов и протравителей. "В 2006 году, если все субсидии будут выплачены, как заложено в бюджет, они составят по итогу года около 9 млн рублей", - отметил руководитель хозяйства.

Добавим, что по результатам 2005 года хозяйство получило более 6,5 млн рублей прибыли. Выручка от реализации продукции превысила 20 млн рублей. Уровень рентабельности по хозяйству составил 40,9% (при районном в 5,6%). За первое полугодие этого года "Родник" получил прибыли более 7,6 млн рублей. Значит, есть еще порох в пороховницах. И не все хозяйства Красноярья обречены на гибель. Главное - болеть душой за то, что делаешь.

"Ущерб по осени считают".

("Сегодняшняя газета", 08.08.06)

Александр Хлопонин распорядился подсчитать ущерб, нанесенный жителям и предприятиям края, лопавшим в зону подтопления. Как считает губернатор, он должен быть компенсирован в полном объеме всем жителям края, вне зависимости о того, законно они построили свои дома или нет. Люди не были предупреждены о возможном затоплении, когда возводили постройки и получали согласование, заявил губернатор. Компенсировать ущерб будут в равной степени все структуры, ответственные за произошедшее: и энергетики, и главы районов, и краевые чиновники. По словам заместителя губернатора Анатолия Ковригина, собрать сведения об ущербе муниципалитеты должны до 15 августа, чтобы к 1 сентября доложить об этом губернатору. Тогда же в экстренном порядке будут изыскиваться средства и начнутся выплаты компенсаций.

"Сергей Сокол: Годовщину свадьбы нас заставили отмечать друзья!".

("Комсомольская правда" - Красноярск", 08.08.06, Илья Сураев)

Ирина и Сергей дали интервью корреспонденту "КП" на высоте 1200 метров. В последние выходные июля Сергей и Ирина Сокол побывали в национальном парке "Ергаки", где проходил первый экологический поход для замов губернатора и депутатов ЗС. Одним из самых ярких моментов этого путешествия стало восхождение в горы, где на высоте 1200 метров корреспондент "КП" и побеседовал со звездной парой.

- Губернатор Хлопонин, рассуждая о развитии туризма в крае, заявил, что нужна некая легенда, которую мы сможем продать иностранным туристам. Из тех легенд, которые вы слышали об Ергаках, какая, на ваш взгляд, подходит для раскрутки?

Сергей Сокол (С.С.):

- Я могу точно сказать, какую легенду раскручивать не надо! Легенду о том, что если Висячий камень домкратом сбросить в пропасть, проснется великан Саян, и всем будет плохо. Это хороший миф, но не стоит претворять его в жизнь (смеется). Здесь очень много древних, красивых сказаний, которые могут удивить туристов. Есть, к примеру, место, где сам по себе возгорается огонь, в одно и то же время. Есть много шаманских историй. Их нужно как-то систематизировать и самые интересные сделать достоянием публики. Этим туристов и завлекать. Об истории своего края надо знать. Наша проблема в том, что мы о загранице уже знаем больше, чем о своих землях.

- А про инопланетный портал слышали (параболический перевал Художников)? По легенде, это ворота для посадки НЛО...

С.С.: - То есть это бывший инопланетный аэропорт?

- А вы не верите в эти истории про НЛО?

Ирина Сокол (И.С.):

- Верить или не верить - это не та формулировка. Мне кажется, довольно глупо просто отрицать существование какой-то внеземной жизни... Каждый может по разному представлять себе эту форму. Кто-то считает, что всякие тараканчики и мушки - это внеземные посланцы. Кто-то ходит и ищет инопланетян с биноклем... И прочее. Я человек разумный, и считаю, что где-то, кроме Земли, еще есть жизнь. Но для того, чтобы верить в это, или не верить, нужны практические доказательства. Признаться честно, я ни разу инопланетной тарелки не видела. Когда увижу, тогда точно скажу - верю я в это, или не верю.

- А идея реинкарнации вам близка? Никто не рассказывал, кем вы были в прошлой жизни?

И.С.: - Это философский такой разговор... Если серьезно в эти темы углубляться, то лучше вечером у костра поговорить. С ходу я свою позицию по этому поводу я не объясню, но у меня она, безусловно, есть.

- Ясно. Знаете, в Мексику едет очень много туристов, вдохновленных творчеством писателя Кастанеды. Ищут там легкие наркотики, галлюциногенные кактусы. Мне вот тоже на подъезде к Ергакам предлагали купить "бодрящую" травку. С одной стороны, просто чай, но если покруче заварить, то и слоники начнут летать...

С.С. (категорично): - Все, что будет продвигаться, не должно быть вредным! Тем более для молодежи. На все должно быть соответствующее разрешение.

- Ну, ее легально продают. 30 рублей за мешочек.

С.С.: - Насколько легально, надо проверить... Есть ли у них сертификат и разрешение. Тем более если слоники начинают летать...

И.С.: - Если молодежь привлекать к туризму, то надо развивать другие вещи. Те же легенды, песни у костра, спортивные мероприятия...

С.С. (подсказывает): - Фестиваль можно организовать.

И.С.: - Все это будет больше интересно, чем просто покурить чего-то, посмотреть на летающих слоников, и рассказывать у себя в подъезде, как ты круто здесь потусовался. В Ергках есть свои, эксклюзивные особенности, которые могут быть гораздо интереснее молодежи, чем легкие наркотики.

- Согласен. А какой отдых обычно выбирает ваша пара: экстремально полазить по скалам, или просто походить по магазинам?

С.С.: - Меньше всего люблю ходить по магазинам.

И.С.: - Вы знаете, под настроение. Все хорошо, когда для этого есть погода, компания и, самое главное, желание. Тогда можно пойти в горы, совершить марш-бросок на 10 км, как сегодня, и это будет в кайф. А можно весь день поваляться дома и посмотреть телевизор. Главное, точно чувствовать, чего тебе хочется в этот момент. Поход по магазинам - это обычно не то, чем мы занимаемся, но...

С.С. (дополняет):... это тоже иногда надо.

И.С.: Точно! То есть определенной привычки проводить выходные у нас нет.

- В "Комсомольской правде" сейчас проходит акция "Самые сексуальные красноярцы". Многие из наших читателей голосуют за вашу пару. Как вы к таким вещам относитесь?

И.С.: - Я с удивлением обнаружила для себя, что попала в какой-то рейтинг... Спокойно к этому отношусь. Но я была бы рада, если б вошла в список "Самые умные красноярцы" (смеется).

- У вас приближается годовщина свадьбы. Уже решили, как будете ее отмечать?

С.С.: - Да решили, как говорят, по совету друзей...

И.С.: - Нам друзья посоветовали отметить! Они даже не то чтобы посоветовали, они наглым образом подошли и сказали, что уже подарки заготовили. Теперь придется как-то отмечать! Думаю, мы ничего сверхъестественного придумывать не станем, а в тесном семейном кругу вспомним, как это было.

"Выборы начались".

("Сегодняшняя газета", 08.08.06, "Красноярская газета", 08.08.06)

Хотя до выборов в Законодательное Собрание объединенного края первого созыва осталось больше полугода, подготовка к ним уже началась. Политические партии обсуждают списки своих кандидатов, стратегию борьбы на предстоящих выборах. "Единая Россия", как самая многочисленная партия в Красноярском крае, естественно, не стоит в стороне от этого процесса.

Секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Глушков рассказал корреспонденту НИА о предварительном марафоне: "Мы, согласно уставу партии, в настоящее время формируем списки кандидатов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Естественно, существует много кандидатур, которые сейчас представлены. Но со следующей недели предполагаемые кандидаты будут представлены нашим городским и районным отделениям для обсуждения, выдачи рекомендаций по целесообразности их участия в выборах. Кандидаты по списку, тем более кандидаты-одномандатники, хорошо известны в своем округе, что дает им высокие шансы для прохождения в законодательный орган края. Поэтому мы обращаемся к первичным организациям, социологам, чтобы определить наиболее оптимальный вариант состава наших кандидатов. Его будет утверждать, согласовывать наш совет партии.

Окончательное выдвижение произойдет на общей конференции регионального отделения партии в декабре этого года. Можно сказать, что "Единая Россия" рассчитывает на молодые силы. Около 20% среди избранных депутатов Законодательного Собрания будет молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России