"РУСАЛ" начинает геологоразведочные работы в Архангельской области

Архангельск, 8 августа 2006, 12:40 — REGNUM  Компания "РУСАЛ" начинает геологоразведочных работ на Плесецком месторождении, входящем в Северо-Онежскую группу месторождений бокситов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, разведанные запасы бокситов будут защищены в Государственной комиссии по запасам и поставлены на баланс. По предварительным прогнозам, их объем составляет от 250 до 300 млн. тонн. Геологоразведочные работы предусматривают бурение 147 скважин и анализ полученных образцов на качество бокситов и содержание попутных компонентов. Работы планируется завершить до середины 2008 года, их стоимость составит около 7 млн. долларов. На основе полученных результатов будет подготовлено технико-экономическое обоснование строительства боксито-добывающего предприятия. Предполагается, что его строительство начнется не позднее 2011 года.

На Иксинском месторождении проведен анализ фонового состояния окружающей среды, сделана экспертная оценка затрат на строительство рудника и транспортных путей. Объявлен тендер на технический проект разработки месторождения. На Иксинском месторождении будут также уточнены разведанные запасы бокситов в соответствии с современными технологическими требованиями.

Как напомнили в компании, в 2004 году "РУСАЛ" стал победителем аукциона на разработку Иксинского (кроме Беловодской залежи) и разведку и разработку Плесецкого участков Северо-Онежского месторождения бокситов. Месторождения рассматриваются в качестве сырьевой базы для строительства новых глиноземных заводов компании. Этот проект является частью стратегии "РУСАЛа" по достижению полной самообеспеченности по сырью, необходимому для производства алюминия.

Справка: Компания "РУСАЛ" занимается производством алюминия и сплавов. Продукция компании экспортируется клиентам в 50 странах мира. "РУСАЛ" работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "РУСАЛа" приходится 75% производства российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. На предприятиях компании работают 47 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.