В Кемеровской области произошло землетрясение силой 2,2 балла

Кемерово, 8 августа 2006, 12:04 — REGNUM  Подземный толчок силой 2,2 балла по шкале Рихтера зафиксирован днем 8 августа в Кемеровской области. Землятресение произошло в 13.02 местного времени (09.02 МСК). Его эпицентр находился в таежной зоне в 37 километрах северо-восточнее Новокузнецка.

Последствий и видимых разрушений нет. Легкий толчок земной коры почувствовали лишь жители Новоильинского и Орджоникидзевского районов Новокузнецка и жители Мысков.

Попрогнозам сейсмологов территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, серьезных поводов для беспокойства нет.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и Главное управление МЧС по Кемеровской области обратились к жителям Кемеровской области с призывом проявлять особую бдительность, помнить о мерах безопасности при подземных толчках. Аман Тулеев обратился также к руководителям всех промышленных предприятий юга Кемеровской области, особенно угольных шахт и разрезов, с требованием проверить техническое состояние производственного оборудования и инфраструктуры, установить в течение суток круглосуточное дежурство руководящего состава. Приостановить на сутки проведение всех взрывных работ, задействовать специальные меры безопасности. Об этом сообщает радио Кузбасс FM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.