По подозрению в незаконной добыче и торговле рыбой задержаны работники ОАО "Новосибирский рыбный завод"

Новосибирск, 8 августа 2006, 12:00 — REGNUM  7 августа 2006 года в районе 19 часов местного времени (16.00 МСК) сотрудниками Ордынского участка отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов (рыбнадзора) Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по подозрению в незаконной продаже рыбы были задержаны работники бригады ОАО "Новосибирский рыбный завод". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, задержание произошло в момент передачи рыбы предполагаемым скупщикам.

У задержанных изъято почти 100 кг свежевыловленной рыбы, среди которых - несколько экземпляров рыб особо ценных, охраняемых видов: стерляди и нельмы. По предварительным оценкам сумма ущерба составляет около 10 тысяч рублей. Вместе с работниками рыбзавода задержаны предполагаемые покупатели.

В настоящее время задержанные доставлены в районный отдел милиции. По фактам предполагаемой незаконной добычи и незаконной продажи рыбы сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.