Прокурор г. Москвы о Южном Бутово: Решение властей об изъятии земель соответствует требованиям законодательства

Москва, 8 августа 2006, 11:46 — REGNUM  Ситуацию в столичном районе Южном Бутово с точки зрения прокуратуры прокомментировал на пресс-конференции 7 августа 2006 года прокурор г. Москвы Юрий Семин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Семина, "если говорить о том, правильно ли решение властей об изъятии земель - я должен сказать, что оно соответствует требованиям законодательства, потому что это земли, предназначенные для развития города. Такое право у субъекта Федерации есть, это практика мировая. Она существует во всех государствах; существовала она у нас и до 1991 года. Все земли, присоединенные к Москве - Куркино, Молжаниновский, Ново-Косино, Ухтомский - они присоединены не для того, чтобы Москва стала сельским регионом, а для того, чтобы Москва строилась".

"Бутово - это конкретный случай гражданско-правовых отношений, - пояснил Семин. - В этих отношениях участвуют собственники или владельцы, в зависимости от того, какие у них есть права на участок, дом и т.д., а с другой стороны - субъект Федерации. В этих отношениях они совершенно равноправны и будут решать свой спор в предусмотренном законом порядке, договариваясь в каждом отдельном случае. Сейчас, например, вынесено решение суда, и оно не исполнено, потому что Москва решила договариваться. Это право любого субъекта гражданско-правовых отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail