Ереванский комплекс "Каскад" будет полностью отремонтирован до конца 2007 года

Ереван, 8 августа 2006, 11:46 — REGNUM  До конца 2007 года ереванский комплекс "Каскад" будет полностью отремонтирован. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор по связям с общественностью и организации мероприятий Фонда "Семья Гафесчян" (Джерард Гафесчян - американский миллиардер армянского происхождения, благотворитель), являющегося собственником комплекса "Каскад", Мадлен Минасян отметила, что на полное восстановление "Каскада" инвестировано около $3 млн., а на создание музеев современного изобразительного искусства, основная экспозиция которого будет состоять из работ, находящихся в личной коллекции бизнесмена, $25-30 млн.

По ее словам, "Каскад" имеет 9 залов, из которых 5 центральных. "Все они сейчас ремонтируются, после чего здесь будет создан малый зал камерной музыки, театр, кинотеатр, информационный центр. Все мероприятия, организуемые в комплексе "Каскад", будут бесплатными", - отметила Минасян, добавив, что сейчас в год организуются до 20 бесплатных концертов под открытым небом.

В краткосрочные планы Фонда входит полное восстановление комплекса, для этих целей из Нью-Йорка приглашен известный архитектор Дэвид Хотсон. На бесплатной основе работают также эскалаторы, которые установлены внутри комплекса, и которыми, как отметила Минасян, еженедельно пользуются до 15 тыс. человек. Кроме того, вдоль комплекса будут установлены солнечные батареи продолговатой формы, которые обеспечат до 15% энергопотребности центра культуры и музеев, будет построена стеклянная башня внушительных размеров, в которой будут размещены стеклянные скульптуры из коллекции главы Фонда Джерарда Гафесчяна, а также кинотеатр под открытым небом.

Мадлен Минасян также проинформировала, что все программы финансируются за счет средства Фонда "Семья Гафесчян". В ереванском филиале Фонда работает около 200 человек и их число в ближайшее время планируется увеличить вдвое. "Джерард Гафесчян создал структуру, которая покажет лучшее, что есть в Армении миру и лучшее, что есть в мире, Армении. Эта структура призвана сделать Ереван центром культуры, как Париж или Нью-Йорк", - отметила Мадлен Минасян.

Холдинг "Каскад капитал" принадлежит американскому бизнесмену Джерарду Л. Гафесчяну, бывшему совладельцу крупной в США издательской группы West Publishing. В течение последних лет он осуществил в Армении ряд крупных инвестиционных проектов в сферах энергетики, строительного, медийного бизнеса. Ему принадлежат фирмы в сфере энергетических разработок "Солорен", "Н2- Экономи". Гафесчян посредством собственного "Фонда Семья Гафесчян" участвует на паях в развитии крупнейшего в Армении медиа-холдинга CS Медиа, в составе которой "Армения TV", компания ретранслирующая "Евроньюс" и ряд других медиа-проектов. В прошлом году фондом Гафесчяна была приобретена за $770 тыс. киностудия "Арменфильм", при условии инвестирования в развитие киноиндустрии страны до $70 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail