Под Дивногорском будет создана туристско-рекреационная зона (Красноярский край)

Красноярск, 8 августа 2006, 11:31 — REGNUM  В Красноярском крае будет создана туристско-рекреационная зона от заповедника "Роев ручей" до Шумихи. Об этом на выездном совещании 8 августа заявил заместитель губернатора края Сергей Сокол. Для создания этой зоны планируется организовать специальную рабочую группу, которая будет решать текущие проблемы. В нее войдут представители прокуратуры, природоохранных организаций, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательские круги.

Необходимость создания такой группы обуславливается тем, что в районе Дивногорска, где будет располагаться часть туристско-рекреационной зоны, не выполняются предписания администрации края по уборке и благоустройству территории. Заместитель губернатора выехал на один из пляжей, расположенный под Дивногорском. После осмотра он отметил, что несанкционированная свалка на месте отдыха красноярцев не убрана и никакие системные шаги в этом направлении не предпринимались.

Глава Дивногорска Владимир Германович объясняет невыполнение предписаний отсутствием необходимых средств в городском бюджете, договорами, заключенными прошлым главой города. Также он пообещал, что к весне этого года проблема будет решена - земля будет сдана в аренду частным предпринимателям, которые и будут следить за территорией. Отметим, Дивногорск - единственная территория края, где с момента выдачи предписания, никаких действий по его исполнению не произведено.

"Хотелось бы, чтобы городская власть относилось к нашим рекомендациям с большим вниманием. Мы, к сожалению уже упустили этот туристический сезон и не можем себе позволить пропустить следующий. Территория очень богата своими туристским ресурсами, здесь много что можно сделать", - отметил Сокол. Сейчас территория убирается частично местными жителями, причем безвозмездно.

"Причину полного бездействия администрации понять достаточно сложно. В начале июня мы провели совещание со всеми главами территорий, которые являются перспективными для развития туризма, а Дивногорск и его окрестности - это настоящий Клондайк с этой точки зрения. Мы сделали определенные предложения главам и попросили их предложить в нашу краевую туристическую программу то, что они считают нужными исходя из особенности территории", - сказал Сокол.

"По другим районам у нас работа идет очень активно и эффективно. К 15 августу нужно собрать все предложения, однако с Дивногорском у нас почему-то очень серьезные проблемы, мы до сих пор не получили каких-то внятных предложений - вместо них нам предлагают построить дельфинарий. Но это не относится к первым приоритетам в плане строительства туристических объектов в городе. Не решается проблема уборки мусора, работы с предпринимателями. Глава Дивногорска сказал, что к весне здесь все будет нормально, думаю, нам придется принять активное участие в том, чтобы сдвинуть ситуацию", - подчеркнул заместитель губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта