В Казани пройдет Финал Кубка мира среди лошадей рысистых пород

Казань, 8 августа 2006, 11:29 — REGNUM  Призовой фонд Финала Кубка мира среди лошадей рысистых пород, который пройдет на Международном конноспортивном комплексе "Казань" 30 августа, составит 300 тыс. евро - более 10 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказали на прошедшей 8 августа в МКСК пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Всего в День республики на ипподроме, аналогов которому в России пока нет, будет разыграно 10 призов. В их числе, не считая Кубка мира, Приз Президента РТ, Приз "Кубок Казани", "Золотая подкова Татарстана", "Переходящий Кубок Казанского ипподрома", Приз министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и другие с общим призовым фондом почти в 8 миллионов рублей.

Все заезды самого Финала Кубка мира проводятся для лошадей 4-х лет и старше на дистанции 2400 метров. Будут представлены 9 европейских рысаков, три лошади из США и две из России. Отборочные туры к решающему состязанию проходят в пяти странах мира. В Италии, Швеции, России и США они уже состоялись, последний пройдет во Франции 10 августа.

Оргкомитет Финала Кубка мира под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова объявил конкурс среди печатных и электронных СМИ на лучшее освещение Финала Кубка мира для лошадей рысистых пород. Среди целей конкурса - освещение в СМИ состояния и проблем конной отрасли в Татарстане и России, изучение тенденций развития коневодства и конного спорта за рубежом. Конкурс проводится по двум номинациям: "Лучшая статья" и "Лучшая фотография" (фотоснимок или фоторепортаж). Общий призовой фонд конкурса - 60 тысяч рублей. На конкурс принимаются работы, связанные с подготовкой, проведением и итогами, а также культурной программой Финала Кубка мира для рысаков, опубликованные республиканских или федеральных СМИ в период с 1 июня по 30 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.