Прекращено уголовное дело в отношении заместителя мэра Ярославля

Ярославль, 8 августа 2006, 11:29 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области прекратила уголовное дело в отношении заместителя мэра Ярославля, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Владимира Ерегина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 мая прокуратура Ярославской области предъявила обвинение Владимиру Ерегину, который вместе с бывшим заместителям председателя КУМИ Александром Варнаевым и заместителем Александром Савиновым обвинялись по статье 293 ч. 1 УК РФ "Халатность". Дело было возбуждено по фактам ненадлежащего исполнения и неисполнения чиновниками должностных обязанностей при сдаче в аренду муниципального здания гостиницы "Волга" на улице Кирова.

Здание сдавалось организации по договору аренды как движимое имущество. Соответственно арендная плата взималась значительно меньше. К примеру, в 2004 году арендная плата от сдачи гостиницы общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров составила около 30 тысяч рублей в год. В результате бюджету города Ярославля, по оценкам экспертов, был нанесен ущерб в размере около 14 миллионов рублей.

Расследованием этого преступления занимался отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Как сообщили в областной прокуратуре, дело прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, а именно за давностью преступления.

Договор о сдаче муниципальной гостиницы в аренду был заключен 10 лет назад, в 1996 году. Уголовное преследование Александра Варнаева и Александра Савинова также прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.