В Казани возрождают детский дворовый спорт

Казань, 8 августа 2006, 11:15 — REGNUM  Городские власти Казани приступила к реализации масштабной муниципальной программы по возрождению детского дворового спорта. В рамках ее к началу учебного года в крупных микрорайонах и поселках города будут установлены пятьдесят профессиональных дворовых коробок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев.

Здесь будут созданы все условия для круглогодичных занятий спортом: зимой - хоккеем и фигурным катанием, летом - волейболом и футболом. Причем 11 спортивных коробок будут иметь профессиональное покрытие. Как подчеркнул Ильгиз Фахриев, финансирование программы будет осуществляться из внебюджетных источников. Так, 17 спортивных коробок по программе развития детского и юношеского хоккея установит ОАО "Татнефть".

Современные дворовые спортивнее комплексы, кроме самой коробки, включают ворота, световые опоры, раздевалки. Планируется, что юные спортсмены будут обеспечены всем необходимым, в том числе и формой.

Помимо развития и содержания спортивной инфраструктуры, городская программа предусматривает средства и на создание ставки детских тренеров. Всего планируется организовать работу 50 тренеров, которые будут работать с детьми трех возрастных групп: 1992 - 1993, 1994 - 1995, 1996 - 1997 годов рождения.

Программа по возрождению детского дворового спорта - уникальна. Только по предварительным подсчетам, программа позволит привлечь к занятиям массовым спортом сразу же более 3 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.