Петербургские энергетики начинают отключать за долги дома в новостройках

Санкт-Петербург, 8 августа 2006, 11:13 — REGNUM  ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК) считает, что задолженность застройщика ЗАО "Управление строительства "Академстрой" перед "ПСК" составляет 3,2 млн. рублей и намерено отключить от электроснабжения жилой дом №149 по Приморскому проспекту. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ПСК.

Договор электроснабжения строительства этого дома был заключен в 2001 году с ЗАО УС "Академстрой". Дом был заселен в 2004 году, оставаясь на так называемом строительном вводе, то есть числится в базе ОАО "ПСК" как стройка. Жильцы дома оплачивают электроэнергию в товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Лахтас", которое несколько раз производило оплаты за УС "Академстрой", при этом последняя оплата поступила в августе 2005 года. "Больше никаких денег за потребленную жильцами и арендаторами этого дома электроэнергию на счет ОАО "ПСК" не поступало", - говорят в пресс-службе ПСК. В ТСЖ говорят, что деньги, собранные с жильцов, идут на устранение недоделок со стороны застройщика и готовят документы для заключения договора с ОАО "ПСК" уже от своего лица.

Уведомление об отключении абонента ЗАО УС "Академстрой" по адресу Приморский, 149 за задолженность более 3 млн. руб. с 9 августа уже направлено в администрацию Приморского района, в Комитет по энергетике, а также в ЗАО УС "Академстрой" и ТСЖ "Лахтас", отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.