Прибыль крупных и средних предприятий Твери в 1 полугодии составила 1171 млн. рублей

Тверь, 8 августа 2006, 11:08 — REGNUM  По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области, в первом полугодии 2006 года, промышленное производство Твери отличала заметная тенденция к росту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе статистики предприятий Тверьстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами на крупных и средних предприятиях по добыче полезных ископаемых в январе-июне 2006 года составил 24 млн. рублей (137% к январю-июню 2005 года в фактических ценах). На предприятиях обрабатывающих производств города -- 17 млрд. рублей (129%), по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 3,7 млрд. рублей (113%). Удельный вес отгруженных товаров Твери в объеме Тверской области по предприятиям обрабатывающих производств составляет 58%, добыче полезных ископаемых - 46%, производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 27%.

Финансовым результатом деятельности крупных и средних предприятий и организаций (кроме банков, сельскохозяйственных организаций, страховых и бюджетных организаций) в январе-мае 2006 года стала прибыль в действующих ценах в размере 1171 млн. рублей или на 11% больше, чем было получено этими организациями в аналогичном периоде 2005 года. Доля убыточных организаций в числе отчитавшихся организаций составила 33% и, в сравнении с январем-маем 2005 года, осталась на том же уровне. Сумма убытка увеличилась на 32%.

При этом положение многих предприятий и организаций областного центра остается сложным. На 1 июня 2006 года кредиторская задолженность по учитываемому кругу предприятий (с учетом сельскохозяйственных предприятий) сложилась в размере 15,4 млрд. рублей, из нее просроченная -- 4,5 млрд. рублей, или 29% в общем объеме задолженности. Дебиторская задолженность сложилась в сумме 12,9 млрд. рублей, из нее с просроченными сроками исполнения -- 2,6 млрд. рублей, или 20%. Превышение кредиторской задолженности над дебиторской задолженностью было на уровне 19% от общей суммы дебиторской задолженности, или 2,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail