Оперативниками тверского УБОПа перекрыт канал сбыта немаркированной водки

Тверь, 8 августа 2006, 11:02 — REGNUM  Сотрудниками тверского УБОПа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте немаркированной водки в крупных объемах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области полковник милиции Владимир Магомалеев. Численность преступной группы - шесть человек, все жители Твери. Группа осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность (без лицензии), выразившуюся в сбыте немаркированной водки в количестве 14 000 бутылок объемом 0,5 литра. В результате проведенных обысков сотрудниками милиции изъята алкогольная продукция. Следственным отделением ОВД Пролетарского района Твери возбуждено уголовное дело по ст. 171 прим. 1 ч. 1 Уголовного кодекса России ("Незаконное предпринимательство"). Все члены группы водворены в изолятор временного содержания УВД. В интересах следствия подробности не сообщаются.

"Одним из приоритетных направлений в деятельности подразделения по борьбе с организованной преступностью является борьба с преступными группами, совершающими преступления в сфере экономики. В текущем году оперативниками тверского управления уже выявлено 145 преступлений экономической направленности. 49 из них совершены в составе организованных группировок, окончено производством уголовных дел по 152 преступлениям данной направленности, из них 44 преступления совершены в составе организованных группировок. Предотвращен материальный ущерб на сумму свыше 650 тысяч рублей.

Данная реализация в текущем году не первая: в апреле УБОПом была пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на поставках и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, задержано 12 человек, из незаконного оборота изъята спиртосодержащая жидкость, общим объемом 9 тысяч литров.

Оперативниками тверского УБОПа ведется дальнейшая работа по пресечению деятельности организованных преступных группировок, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления", - отметил Владимир Магомалеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.