Сотрудники Алтайской таможни задержали 2,5 тонны контрабандного мяса

Барнаул, 8 августа 2006, 10:51 — REGNUM  В воскресенье, 6 августа, в районе села Золотуха Локтевского района Алтайского края, в трех километрах от российско-казахстанской границы сотрудники Алтайской таможни задержали автомобиль ГАЗ-53, который пытался пересечь границу в обход таможенного поста. В машине перевозили говяжье мясо весом 2400 кг. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

По ее информации, водителю (предположительно гражданину Республики Казахстан) удалось скрыться, сейчас его разыскивают, проводится расследование.

Судя по найденной в машине справке о продаже, товар был закуплен в селе Буркотово (Казахстан) и направлялся в село Золотуха. 7 августа товар был уничтожен (сожжен) по заключению ветеринарной службы: на товар не было необходимых документов, к тому же мясо было не клейменое и неизвестного происхождения. Ввоз на территорию России продуктов животноводства допускается только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора РФ. В соответствии с существующим порядком, мясо и шерсть от восточных соседей могут экспортировать всего лишь несколько предприятий, утвержденных специальным перечнем. Это обоснованная мера - в прошлом году, к примеру, в Монголии свирепствовал ящур. При пересечении границы должны предъявляться согласованные ветеринарные сертификаты, завизированные ветеринарным инспектором РФ.

По данному факту Алтайской таможней возбуждено административное дело по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации". Нарушителю грозит штраф в размере 50 процентов стоимости товаров и транспортного средства, с возможной их конфискацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail